品质酷评

如何重塑绿色共享出行产业生态?

作者:王 辉 2019-11-28 来源:中国质量报

2019全球未来出行大会在德清召开

共塑绿色共享出行产业生态

      全球视野下,未来出行产业会发生怎样的变革?未来出行产业参与主体的关系将如何重塑?这是亟需出行行业思考的问题。10月25日,2019全球未来出行大会在浙江省德清县召开。此次会议主题为“迎接出行革命”,由浙江省发展和改革委员会指导,中国电动汽车百人会、中国信息化百人会、湖州市人民政府主办,德清县人民政府、湖州莫干山高新区管委会承办。

      “全球出行领域正面临着一场前所未有的深刻变革,绿色化、电动化、智能化、网联化、共享化的跨界融合发展趋势正在重塑出行产业和出行方式,正在催生一场马路上的革命”,浙江省委常委、常务副省长冯飞在致辞中表示。

      近年来,由于智能手机的迅速普及、移动互联网渗透率的不断提升,共享经济由供需双方点对点的互联,变成了通过多对多供需平台的优化匹配,极大释放了共享经济的活力,使共享经济在全球实现了快速发展。中国电动汽车百人会理事长陈清泰认为,共享出行是当今社会需求最为迫切、行业成熟度较高、规模最大、成长速度最快的一个领域。它不仅正改变着未来的出行,还将对汽车产业的格局产生深远的影响。他说,绿色共享出行是一个新事物,一个巨大的复杂的社会工程,还在快速发展的过程中,无论是商业模式、运行方式、服务的产品技术,以及政府的监管,都有很多问题需要研究和解决,特别需要官、产、学、研协同努力,不断发现问题、解决问题,创造良好的共享出行环境,充分释放未来出行造福社会的潜能。

      据悉,目前政府各部门在抓紧构建绿色共享出行体系建设。交通运输部运输服务司司长徐亚华围绕我国到2035年基本形成“123”出行交通圈(即都市区1小时通勤,城市群2小时通达,全国主要城市3小时覆盖的宏伟目标),介绍了我国将要打造的五大重点系统,即立体化跨区域的出行服务系统、通勤化的城市群出行服务系统、便捷化的城市出行服务系统、均等化城乡出行服务系统、一体化的旅客联程服务系统。

      国家发改委产业发展司处长吴卫透露,2018年开始着手研究制定《智能汽车创新发展战略》正在修改完善中,预计年内印发。据介绍,国家在智能汽车创新发展中要构建六大体系:技术创新体系、产业生态体系、路网设施体系、标准法规体系、产品监管体系、安全管理体系。

      能源转型需要世界不同领域公司的共同努力,按照法国巴黎协定书将气温上升控制在1.5摄氏度内,在2050年达到碳零排放的目标。能源转型委员会(ETC)主席Lor d Adair Tur ner指出,在过去十年,电动汽车成本下降,包括太阳能在内的发电价格下降了90%,风能发电价格下降了60%,因此,各个经济体在能源利用方面应尽可能向电力倾斜。

      北京新能源汽车股份有限公司党委副书记连庆锋指出,得益于国家政策的有效推动,中国新能源汽车产业在过去几年里得到蓬勃发展,走过了从无到有的发展阶段,进入到了依靠内生发展动力来实现平稳增长的2.0阶段。这个阶段的竞争格局如今发生了巨大变化,过去我们定义的新能源汽车由蓝海变为红海,行业内外对新能源汽车的未来出现悲观情绪,在当前关键时期,对于未来的发展方向以及未来的前景怎么看至关重要,如果不回答好这个问题,很容易让人迷茫,甚至让很多人当逃兵。

      长城汽车股份有限公司党委书记、欧了出行董事长张文辉认为,在5G、大数据、人工智能等技术的推动下,汽车行业的价值正在由过去的以车辆为中心的模式,转向以消费者为中心的模式,汽车产业的格局从以产品+技术为中心,向以用户体验为中心升级,由产业链的升级向产业圈的升级演变。当前汽车的制造+销售大概占到90%的利润空间,到2025年以后,汽车售后服务中汽车出行的后市场将会有六倍的增长,占接近60%的售后服务份额,车企零部件供应商靠卖车赚钱的日子将一去不复返。

      腾讯公司副总裁钟翔平认为,过去的车联网更多的是致力于让车功能性的连上网,但在应用服务数量、面向用户的便利性等方面,都存在很多缺陷。要通过和车企等行业伙伴一起努力,构建以人为中心、全时在线的车联网服务平台,让用户在车内可以更便利的使用车联网完成各项需求。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 动力电池企业的动力在技术

    动力电池企业的动力在技术

  • 车市观潮“抱着铁球称重冲排名”的心态

    车市观潮“抱着铁球称重冲排名”的心态

  • 如何重塑绿色共享出行产业生态?

    如何重塑绿色共享出行产业生态?

  • 莫让充电桩焦虑掣肘新能源车发展

    莫让充电桩焦虑掣肘新能源车发展