品质酷评

品质汽车新观点:智能驾驶驶出地平线

作者:品质汽车 2019-11-26 来源:产品可靠性报告

引题:

       地平线未来在产品与研发方向上仍将专注于边缘计算,坚持软硬结合的产品和研发策略,并充分开放边缘AI芯片和算法能力,做OEMs、Tier1供应商、集成商和行业解决方案商背后的赋能者

品质汽车新观点:智能驾驶驶出地平线

       自2015年成立起,地平线公司便将智能驾驶作为重点布局之一。目前,基于边缘计算的地平线智能驾驶方案正朝着“综合环境感知 + 多模人机交互”的全面 AI 能力加速前进。

       2018年,地平线成功地将其积累到的技术先发优势转化为独特产品路径。在智能驾驶领域,依托软硬结合的人工智能处理器技术,地平线发布了Matrix自动驾驶计算平台,并于2019年初荣获美国CES车辆智能和自动驾驶技术类创新奖。基于Matrix为载体,地平线构建了由ADAS、DMS、AR HUD、Face ID 等智能驾驶产品系列矩阵。在商业化层面,地平线Matrix自动驾驶计算平台已向世界顶级Robotaxi厂商大规模供货,成功开创了中国自动驾驶芯片类产品落地与出海的先河。

       众所周知,美国、德国、日本与中国是全球前四大汽车市场阵地,而地平线是目前中国唯一一家同这四大阵地的顶级汽车Tier1 与 OEMs 开展合作的智能驾驶创业公司,合作伙伴包括了奥迪、博世、长安、比亚迪、上汽、广汽等一线厂商,合作关系亦在不断地拓展纵深。此次车展,地平线将展出十多款合作伙伴基于地平线AI芯片与算法打造的智能车载设备。

       经过研发,地平线多模态人车互动解决方案首次面世。主动交互的智能人车互动,是汽车产业发展的重要趋势,而多模态融合正是其中的技术关键所在,旨在打造新一代的车内人机交互系统。地平线多模交互方案融合了视觉、语音等各个领域的AI技术,再通过地平线AI芯片+算法,极大提升了车内智能化水平,让汽车变成能够主动交互的智能机器人,让行车更安全、推荐更智能、服务更贴心。

       同时,针对自动驾驶落地亟需的高精度地图需求,地平线推出了 NavNet 众包高精地图采集与定位方案。该方案在今年1月美国CES首次公开展出,基于地平线Matrix强大的计算能力和算法技术创新,NavNet仅依靠一个单目摄像头就实现了3D 点云图的重建,引起了行业的广泛关注。而此次上海车展,地平线将展出NavNet的最新成果,包括视觉矢量结构化建图、视觉感知众包地图更新等。

       在这些技术的吸引下,地平线公司也与车企建立了深度合作者,一方面地平线推动高级驾驶辅助系统(ADAS)和驾驶员监测系统(DMS)的大规模落地,提升驾驶安全;另一方面和行业伙伴共同推动高级别自动驾驶研发与应用。

       两个月前,地平线公告了6亿美金左右的B轮融资,投后估值达30亿美金。此次融资由SK中国、SK Hynix以及数家中国一线汽车集团(与旗下基金)联合领投。

       地平线曾公开表示,未来在产品与研发方向上仍将专注于边缘计算,坚持软硬结合的产品和研发策略,并充分开放边缘AI芯片和算法能力,做OEMs、Tier1供应商、集成商和行业解决方案商背后的赋能者,积极参与自动驾驶、智慧城市、智慧零售、智能机器人等重要领域的伟大进程,与合作伙伴们共同迎接全球智能化时代的到来。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 动力电池企业的动力在技术

    动力电池企业的动力在技术

  • 车市观潮“抱着铁球称重冲排名”的心态

    车市观潮“抱着铁球称重冲排名”的心态

  • 如何重塑绿色共享出行产业生态?

    如何重塑绿色共享出行产业生态?

  • 莫让充电桩焦虑掣肘新能源车发展

    莫让充电桩焦虑掣肘新能源车发展