品质酷评

吉利CMA打造专属中国的汽车DNA

作者:一鸣 2019-11-23 来源:品质汽车

吉利CMA打造专属中国的汽车DNA

中国是全球最大的汽车市场,作为中国汽车品牌的领军者,吉利对中国驾驶者的需求有着更深刻的理解,致力于打造成“最懂中国人的汽车品牌”。

 吉利3.png

中国汽车DNA

吉利CMA是吉利基于”人本、创新、卓越”的品牌核心价值理念,在CMA架构全球领先的技术基础上,按照豪华车开发及制造标准,融入中国驾驶DNA,使基于吉利CMA开发的每一款产品同时在全球市场拥有核心竞争力。

1、领先的开发体系保障。

中国幅员辽阔,道路情况差异大。吉利通过 “军用级别”的路面扫描创建中国路路谱大数据,形成虚拟路面,实现仿真工况与试验工况的100%对应,为精准的仿真验证奠定基础。

其次,为验证不同参数设定对驾驶体验的影响,吉利引进了AR技术打造“AR驾驶模拟舱”,不仅能够对操控性能进行在线虚拟调校,结合中国路大数据,更能够让工程师实时亲身体验不同参数设定,在不同路面上给驾驶者的真实反馈。

更重要的是,在虚拟研发基础上,吉利与全球顶级合作伙伴共同开发了底盘调校“移动工作站”,跟踪验证车辆从-45°的漠河到42°的吐鲁番,从中东到欧洲,实时监测道路适应性及条件最恶劣的极限工况验证结果,为吉利汽车在世界不同角落都能拥有一致体验提供保障。

2、多维度体验保证

驾驶者对驾驶体验评判是一个复杂的过程,取决于驾驶过程中身体各个感觉器官所接收的信号。吉利从“感知、听觉”等多个维度的情感体验定义中国驾驶DNA,让驾驶者能够感受CMA架构“人车合一、意动即动”的直觉驾控带来的驾驶乐趣,同时满足中国用户追求的舒适性与运动性的高阶平衡。

在感知上,吉利CMA实现了“老友式”的人车交谈方式,就像是在与老朋友聊天,不用说太多,只需要一个眼神就够了,让人感到很舒服、轻松愉悦”。通过对油门踏板的安装角度、行程、踏板力的设计、动力方面最适合中国用户的“黄金平衡点”,以及在底盘调校方面不断优化的车身姿态,让驾驶者在驾驶车辆时能够找到人车合一的感觉。

3、听觉上的精致乐趣

吉利CMA架构NVH工程师通过车体声学敏度优化、发动机结构改良及辐射控制、领先的动力总成悬置技术等发动机噪音控制技术以及CMA架构排气系统相配合,让驾驶者听到的发动机声浪更加干净、柔和、悦耳,从听觉上带来最具精致感的驾驶乐趣。

在静谧驾乘体验方面,吉利CMA也采用新材料、新技术、将低频震动与噪音隔离在驾驶舱之外,提高车内语音清晰度,让用户能够轻松自在交谈,打造静谧的驾驶座舱,带来“卓越净致”中国驾驶DNA听觉体验。

吉利5.png

     建立世界级C位架构

CMA是新一代世界级C位架构, 与2012年丰田首推的TNGA架构、大众启用的MQB模块化架构相比,CMA架构直到2016年才全球首发,让CMA架构拥有立足在巨人肩膀上的后发优势,从而建立起全球三大架构的“ABC”格局。

CMA虽然是“ABC”三个里面最年轻的全球化架构,但CMA架构让每一位的用户在用车的时候,都能享受到全球领先的可靠性保障与豪华品牌的高端品质。CMA更在引领全球汽车“新四化”的“电子电气、底盘、动力,新三大件”方面拥有全球性的绝对领先优势。在开车的时候,能尽情享受同级最好的底盘、动力总成带来的直觉驾控、意动即动的愉悦驾驶体验,真切地感受到一个来自中国的世界级C位架构带来的“安全、聪明、愉悦”。

CMA在差异化设计方面也针对不同平台的车型提供共享解决方案,包含“技术、工具链、标准、工艺流程、供应链体系“等,让车型研发能够根据品牌定位、用户定位,市场定位,从共享解决方案清单中做选择,然后再做针对性研发。例如VR\AR、3D打印、大数据可视化、数字双胞胎、人工智能等尖端的技术的应用,CMA能够覆盖从A级到B级的不同车型开发需求,保持CMA架构的产品和制造水准在未来的全球领先性。

对吉利来说,CMA架构不仅是一场智能制造的变革,更是一场产品竞争力的变革。CMA架构为产品带来十大核心提升与赋能,包括:比五星更高的安全保障、比国际水准更高的可靠性、更高墩的豪华质感、新一代的全球发动机、更高燃油经济性、让车变得更从聪明、直觉驾驶,意动即动的操控体验、更健康环保、更具运动感和未来感、更舒适安全的驾驶座椅。

这些赋能的产生不仅让吉利作为中国的汽车品牌在世界上与其他品牌车辆竞争的优势,也是吉利CMA能带给消费者的极致体验。

    吉利CMA架构的发布,标志着吉利从品质自信迈向了技术自豪的全新阶段,实现中国汽车在核心技术上实现立标,登上全球汽车工业的C位。

 

 

 

 

 

 


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 动力电池企业的动力在技术

    动力电池企业的动力在技术

  • 车市观潮“抱着铁球称重冲排名”的心态

    车市观潮“抱着铁球称重冲排名”的心态

  • 如何重塑绿色共享出行产业生态?

    如何重塑绿色共享出行产业生态?

  • 莫让充电桩焦虑掣肘新能源车发展

    莫让充电桩焦虑掣肘新能源车发展