品质对比

16款新车设计、性能、质量、可靠性介绍

作者:品质汽车 2019-11-26 来源:产品可靠性报告

16款新车设计、性能、质量、可靠性介绍

01新一代奥迪A6 Avant

        新一代奥迪A6 Avant保持了优雅流程的外观设计线条,全新的尾部造型相比三厢版本更加修长,同时尾灯组造型与三厢版基本保持一致。新一代奥迪A6 Avant的长宽高分别为4940/1890/1470mm,轴距2924mm,尺寸与三厢版基本保持一致。新车后备厢空间可在565L-1680L之间灵活调整。

动力延续三厢版的动力系统,全系搭载48V微混系统。传动方面,与汽油机匹配的将是7速S tronic双离合变速箱,与柴油机匹配的将是8速Tiptronic手自一体变速箱。

 02国产全新宝马3系

        在2019上海车展上,全新一代宝马3系正式亮相,此次首发的车型包括长轴距版(代号G28)和标轴版(代号G20)。新车将搭载“BMW智能个人助理”与第七代iDrive人机交互系统,将给消费者带来全新的驾乘体验。

       作为国产长轴距版本,新车基本沿用了海外版全新3系标准轴距版车型的设计风格。首先是标志性的“双肾”格栅也变得更加宽大,并用一体式亮黑色镀铬装饰。细节方面,其采用了全新的前大灯组造型,内部由L型的日间行车灯勾勒出全新的“天使眼”造型,相比现款车型要更加犀利、凶狠。

      车尾部分,新车采用了平直锋利的尾灯组轮廓,内部L形的红色灯带营造出了凌厉的视觉效果。与此同时,M套件版本还拥有分色处理的黑色饰板及两侧的通风孔造型,搭配小型扰流板、双边共两出排气布局,视觉效果更为出色。

      车身尺寸方面,全新3系长轴距版的长宽高分别为4829/1827/1463mm,轴距为2961mm,整体尺寸相较于现款3系长轴距版得到了全面提升。而相比海外版车型,全新3系长轴距版的轴距有着110mm的大幅度增加。

       动力方面,全新宝马3系长轴距版搭载的是新款B系列2.0T发动机(B48B20B型),其最大功率与现款320i/Li同为184马力,但尾标已经变为了325Li。传动方面,与之匹配的依旧是8速手自一体变速箱。同时,该车在轻量化、热能量管理、燃油效率等方面全面优化。此外,新车恪守50:50车身配重的同时,新一代车型车身刚性更高、底盘技术也更加精益。

 03北京奔驰AMG A 35 L

         全新国产AMG A 35 L车型基于现款北京奔驰A级三厢车型打造,在外观加入更多空气动力学套件,是首款国产的AMG车型。

       外观方面,北京奔驰AMG A 35 L沿用了海外版车型的整体外观设计,新车前脸采用激进的设计语言,其中前进气隔栅采用了双镀铬横幅+大车标的搭配,前保险杠也具备更大的开孔造型设计。

      新车轴距2789mm(与北京奔驰A级三厢车型一致),C柱上还增加了AMG专属的LOGO。车尾部分,北京奔驰AMG A 35 L同样保留了海外版车型的设计,同时加入了一款小尺寸的扰流板。

      动力方面搭载一台全新2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率306马力,最大扭矩400牛·米。在传动方面,新车将匹配一套名为AMG SPEEDSHIFT DCT 7G横置湿式双离合器变速箱,以及AMG Performance 4MATIC四驱系统。

 04宾利慕尚创始人典藏版

      宾利慕尚创始人典藏版是为纪念即将到来的宾利100周年特别设计,将于2019年——即品牌成立100周年向客户交付,由于使用了珍贵的宾利8升车型曲轴饰片,所以该车将限量生产100台。

      宾利慕尚创始人典藏版由宾利汽车个性化定制部门Mulliner打造而来,新车为向宾利汽车创始人华特·欧文·宾利先生(W.O.Bentley)于1930年设计的8升车型致敬,该车型也是宾利先生亲自主导设计的最后一款宾利产品。该车最大的亮点在于车内后排扶手上的饰片使用了原宾利先生的私人座驾——宾利8升车型的发动机曲轴部件切片而成。

      外观设计上,宾利慕尚创始人典藏版也将整体风格趋近于宾利8升,选用宝石黑(Onyx)车身外漆,并装饰以镀铬引擎罩饰条,与经典的宾利立标LOGO呼应。此外,新车还可选装镀铬散热器外壳与格栅。除车身下部带有“W.O.Bentley”字样的签名徽章,轮圈中心及迎宾踏板上同样装饰有宾利品牌100百周年纪念徽章。其中值得一提的是,位于轮圈中心的徽章可在车辆行驶时仍保持静止。

       此外,新车采用了复古皮革进行内饰包裹,选用复古火红色(Fireglow Heritage)以及现代宾利车型可选用的火红色(Fireglow)真皮饰面,完美搭配鲸鱼黑(Beluga)真皮饰面装饰细节与缝线,诠释了宾利8升的经典内饰风格,并在座椅头枕上以刺绣手法呈现了宾利先生的签名。仪表盘饰板和方向盘采用深色哑光胡桃木(Dark Stained Burr Walnut)打造而来,在后排扶手后方由Mulliner部门打造的具有灯光效果的鸡尾酒储藏柜非常精致,此外,典藏版慕尚车型配有火红色(Fireglow)羔羊毛地毯、精制平底玻璃杯、后窗私密遮帘,以及后排信息娱乐系统。

       客户可根据自己的需求在慕尚家族的三款车型当中(即慕尚、慕尚极致版和慕尚长轴距版)选择进行专属定制,中国首发版基于慕尚长轴距打造。

 05长安欧尚E01

外观方面,欧尚新车设计语言独特,极具科幻感。车头采用全封闭式设计,两侧大灯的造型科技感十足。下方采用贯穿式的前保险杠造型,两侧搭配有C字行行车灯。车门侧面配有黑色装饰板及镀铬条,同时镀铬条上还设有其品牌的英文LOGO。车尾造型与车头相呼应,同时E01尾灯为其最大的亮点所在,采用一整圈环形尾灯的设计,相当吸引眼球。

 06上汽大众全新Polo Plus

       上汽大众全新Polo Plus即全新一代大众Polo。外形延续海外版的风格,相比现款造型更加犀利,视觉上更加扁平。大灯采用多边形造型,大灯内部增加了“Y”字造型,设计上更注重细节。尾灯依然十分硕大,这个风格与现款比较相似,细节上更加丰富。

      新车腰线较高,车窗较扁平,所以看起来要更有运动感。轮圈造型为双五辐条样式,高亮银色搭配高亮黑色,造型比较别致,细节上也有很特别的处理。此外,其侧面有两个比较显眼的徽标,一个是位于B柱上的b字标志,表示这款车采用了Beats音响系统。另外在C柱我们看到了Polo Plus+字样,也许未来新车定位会高于现款Polo。

      车身尺寸方面,新车长宽高分别为4053/1740/1449mm,轴距达到2564mm,相比现款车型更长更宽,高度略微降低,但轴距增加了94mm。

      内饰仍然是熟悉的大众设计风格,车身同色饰板的加入是整车内部看起来更年轻一些。8英寸中控屏支持CarPlay、CarLife互联应用。动力方面,新车继续使用1.5L自然吸气发动机,传动系统匹配5速手动或6速手自一体变速箱。

 07东风风神D53

      在2019年上海车展前夕,东风风神D53正式发布,该车基于CMP平台打造,定位于一款紧凑型车,新车的外观造型颇具辨识度,采用了溜背式的车身设计,使整车具有较强的视觉冲击。

      新车的前进气格栅并没有采用全封闭式,而是使用了一个镀铬条连接车头LOGO和左右前大灯。狭长的头灯造型比较犀利,并向下延伸至下包围,和下包围的折线融为一体,丰富了车头曲线。从车身侧面和尾部来看,溜背式的车身设计、密辐双色轮圈和颇具层次感的尾部同样增添了运动感。官方表示,这款车的风阻系数仅仅为0.25。在尾部,这款车采用的是燕尾式灯带和流水转向灯。

      官方表示,新车将会搭载L2级别的自动驾驶辅助系统,支持全自动泊车系统、前向碰撞预警、自动刹车辅助系统、自适应巡航、车道保持辅助、交通标志识别、智能限速提醒等功能。此外,该车将会全系标配7寸液晶仪表+10寸屏、空调触摸屏、电子手刹、电动座椅。

      动力系统部分,燃油版新车将会提供1.0TD以及1.5T汽油发动机。其中1.5发动机的最大功率为150马力,峰值扭矩230牛·米。东风风神D53是一款基于CMP平台的紧凑型车,CMP平台打造是东风集团与标致雪铁龙集团联合开发、有着高度灵活可扩展性的全新平台,而D53也是东风风神在此平台下第一款量产车型。根据规划,东风风神将会在该平台下推出4款燃油车型(预计包含混动)以及4款电动车型。

 08广汽丰田全新雷凌

      广汽丰田全新雷凌在上海车展正式开始预售,同时宣布其将于5月20日正式上市。新一代雷凌双擎曾提前在2018年的广州车展正式首发,此次1.2T燃油动力车型也正式亮相。全新雷凌将推出三种配置级别的车型,分别为科技版、运动版、尊享版。

      预售信息配置等级亮点配置科技版三屏联动(10.8英寸抬头显示+12.1英寸中控大屏+7.0英寸彩屏仪表)、自动空调、倒车雷达、雾灯运动版LED前大灯、16/17英寸轮圈、车身降低20mm、运动座椅、倒车雷达、雾灯尊享版真皮座椅、真皮方向盘、驾驶席10向电动调节、自动空调、倒车雷达、雾灯、后排出风口+USB。

      车尾相对来说比较常规,整体轮廓要比车头稳重很多,而尾灯通过一条黑色装饰条形成了一体式的效果,也是当前的流行设计。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4640/1780/1455mm,轴距达到2700mm,长度与宽度比现款略有提升,但高度降低,轴距同样保持不变。

      针对中国市场,丰田推出了“科技版”车型,后者最大的特点是升级了一款竖向放置的12.1英寸大型触屏,其可与10.8英寸抬头显示、7英寸液晶仪表盘显示屏实现三屏联动,同时提供车载互联和丰云悦享网联服务。此外,全新雷凌全系标配车联网系统,同时80%的车型提供Toyota Safety Sense丰田智行安全系统,提供一系列主被动安全配置。

      动力方面,全新雷凌燃油版和双擎版分别搭载的是1.2T直列四缸发动机和一套1.8L混合动力系统。其中,1.2T发动机最大功率116马力,峰值扭矩185牛·米,传动系统匹配CVT无级变速箱;而双擎车型的混动系统由1.8L阿特金森循环自然吸气发动机、电动机和混动系统专属的E-CVT变速箱组成,其中发动机最大功率99马力,系统综合最大功率或为136马力。

 09红旗H5运动版

      红旗H5运动版基于H5而来,定位为中型车。外观方面,车身采用亮黄色车漆,同时在外观设计方面加入了全新元素。前脸部分,新车采用了红旗最新的家族式前格栅设计,同时格栅与车灯相连,搭配直瀑式的镀铬饰条显得具有运动感。同时,新车还换装了全新造型的前保险杠,保险杠采用较为夸张的设计,并加入了黑色环状装饰,两侧雾灯由两条LED灯带构成,搭配Y字形装饰板。

      车身侧面换装了全新造型的五辐式轮圈,搭配车身同色的装饰,轮圈采用红旗最新的样式的LOGO。车尾部分,新车车尾上部的扰流板、双边共四出的排气、排气周围的黑色装饰以及下方小尺寸的扩散器都表明了它运动车型的身份。

      动力方面,现款红旗H5搭载了1.8T涡轮增压发动机,并带有自动启停功能,最大功率为178马力,峰值扭矩为250牛·米,传动方面匹配6速自动变速箱。

 10Karma新款Revero GT

      在2019上海车展上,来自美国南加州的豪华电动汽车制造商Karma汽车正式发布了新款Karma Ravero GT,新车仍为为插电式混合动力车型,不过其汽油机更换为来自宝马的TwinPower三缸发动机,搭配Karma研发的新型双电机驱动系统和NMC锂电池组,0-96km/h加速时间为4.5秒。

      新车在外观方面设计更加运动、更有攻击性。但对于一款前脸辨识度极高的跑车而言,新车也延续了老款Revero的一些设计元素,兼具优雅与运动,且略带复古气息。

      内饰设计与老款Revero也会有差异,在UI设计、多媒体显示屏尺寸、驾驶辅助功能等多方面进行升级。尽管如此,在一些细节方面,仍可以看出老款车型的影子,使其经典的设计语言的得以传承。关于新车的设计理念,Karma设计师在传承与创新之间寻求一个完美的平衡,使新款车型拥有科技感和现代感的同时,又不会过于颠覆,仍然保持体现加州格调和奢华的设计DNA。

      新款Karma Ravero GT基于最新的K1 2.0平台打造,在驱动技术和电池技术等方面进行升级,其汽油机更换为来自宝马的TwinPower三缸发动机,后轴双电机采用横向布局,0-96km/h加速时间将可达到4.5秒,同时电池组容量将由20.8kWh增加至28kWh,纯电续航里程由80公里(官方公布为50英里)提升至129公里左右(官方公布为80英里)。根据规划,Karma Revero车型会在今年正式进口中国销售。

 11MINI 60周年纪念版

      2019上海车展上,MINI 60周年纪念版车型正式亮相,这也是这款新车首次在中国亮相。初代MINI诞生于1959年,至今已有60年的历史。新车在外观及内饰方面加入了各种60周年标识,从而展现其独特身份。

      外观方面,MINI 60周年纪念版车型基于现款MINI打造,新车在外观采用了经典的英伦绿作为主色调,并在前发动机舱盖上加入了带有“60 years”字样的特殊拉花涂装,同时新车侧面翼子板上的散热口也有同样的特殊标识。MINI 60周年纪念版车型还采用了复古造型的17英寸六辐式轮圈,与新车的纪念版身份相得益彰。

      内饰方面,MINI 60周年纪念版车型采用了黑色与棕色相搭配的设计。其中新车的座椅由棕色真皮包覆,并在加入了一圈绿色的缝线装饰和车型专属的60周年纪念标识,使得这款纪念版的新车显得个性十足。此外,MINI 60周年纪念版车型的车门踏板上同样带有“60 years”的拉花,车门打开时也会有相同的地面灯光投影。

      动力方面,MINI 60周年纪念版车型将推出两款搭载汽油发动机和两款柴油发动机的车型,其具体动力配备不详,预计将基于MINI COOPER和MINI COOPER S车型打造。作为参考,现款MINI COOPER和MINI COOPER S车型分别搭载1.5T三缸和2.0T四缸发动机,其最大功率分别为136马力和192马力。传动方面,两款车均搭载7速双离合器变速箱。

 12全新起亚K3

      全新东风悦达起亚K3采用最新的家族设计语言,并将提供汽油和插电混动两种动力形式供消费者选择。家族式虎啸前脸在新一代K3上进一步的升级,直瀑式镀铬进气格栅的视觉冲击力极强,前大灯的造型也更为狭长,这些都让全新K3的外观更显凶悍,同时也带来了很高的辨识度。车身侧面的设计十分简洁,车身尺寸方面,新车长宽高分别为4660/1780/1450mm,轴距为2700mm。

      内饰部分,全新K3一改老款车型的圆润风格,多直线的内饰看上去简介清爽了不少,同时全新K3并未使用国内流行的大屏设计,还是继续使用传统的中控台设计。不过空调控制为触控式操作,一定程度上提升了车内的科技氛围。动力方面,全新K3汽油版车型搭载1.4T和1.5L发动机,其最大功率分别为130马力(95.6kW)和115马力(84.5kW)。

 13东风日产全新轩逸

      东风日产旗下紧凑型轿车全新轩逸采用了与全新天籁相似的Vmotion 2.0概念车设计语言,并配备日产智行(Nissan Intelligent Mobility)技术。

      新车外观运动感相比上代车型要强了许多。中网造型为标志性的V字造型,尺寸很大,两侧搭配锐利的前大灯组,且内部造型设计感十足。下方为凹槽样式的雾灯区域,富有棱角。

      车身侧面,新车采用分段式腰线设计,配备全新样式的双五辐轮圈,整体运动感得到提升。车尾来看,新车尾部设计较为简洁,尾灯造型相比现款车型进行调整,设计感较强。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4641/1815/1450mm,轴距为2712mm,相比现款车型除高度外均得到提升。

      配置部分,新车将根据版本差异,在天窗、轮圈样式、前大灯样式、前雾灯有所不同。动力方面,新车依旧搭载1.6L自然吸气发动机,最大功率为139马力(102千瓦),同时符合国六排放标准。

 14蔚来ET预览版

      这是蔚来首款新能源轿车,主打中型车市场。新车展示了蔚来轿车领域的设计理念。作为一款轿车,整体设计非常的修长,看上去非常的有质感,其前脸采用了蔚来来家族的设计风格,侧面则是Coupe风格的造型。尾部新车造型比较的简单,尾灯组采用了LED光带设计。

      动力方面估计延续ES6、ES8的动力储备。在三电核心技术方面,蔚来在车展期间还展示了高性能智能电动力平台。它通过前驱高效率永磁电机和后驱高性能感应电机的布局,结合高能量密度的NCM811镍钴锰电池包技术,帮助ES6实现长达510公里的NEDC续航里程。此外,220kW永磁同步双电驱动系统、碳纤维壳体电池包等前瞻技术也首次亮相,体现了蔚来的技术储备和研发实力。

 15北京现代全新索纳塔

      北京现代全新一代索纳塔采用现代最新的设计语言,并针对配置、车身尺寸等方面进行全面升级。新车将于年底上市。

      外观方面,新车采用现代名为“Sensuous Sportiness”设计语言,同时借鉴Le Fil Rouge概念车元素,更加强调运动、年轻风格。细节部分,车头处采用标志性的大尺寸中网设计,狭长的大灯组内部为四颗颗粒状灯源设计,并在雾灯区域、发动机舱盖上方、车身、车窗处运用大量镀铬饰条勾勒,看起来线条较为丰富。此外,新车配备隐藏式LED日间行车灯,关闭时与镀铬条融为一体,开启时则显示出亮度。

      车身侧面,新车看起来更加修长,且采用上下三条腰线设计,线条十分流畅,配备旋风样式多辐轮圈,有效提升运动感。车身尾部,新车采用时下流行的贯穿式尾灯设计,两侧灯组呈现“C”字型,同时上翘的扰流板将带来良好的空气动力学性能。同时,全新索纳塔针对车身尺寸方面进行升级,其中长度和宽度分别增加45mm和25mm,高度降低30mm,轴距增加35mm。动力方面,新车或将提供2.4L、2.0T以及2.0L混动三款动力。关于新车的更多信息,我们将持续关注。

 16别克昂科拉家族

      在2019别克品牌日上,全新一代别克昂科拉GX和昂科拉全球首发。作为别克SUV家族的重要组成,全新一代昂科拉GX和昂科拉以双车组合发力紧凑型及小型SUV两大细分市场。

      全新一代别克昂科拉家族来自于通用汽车新一代全球车型系列。这一车型系列是通用汽车在加速产品研发、优化产品布局、提升集成效率以及融合先进技术等方面的最新成果,并拥有出众的柔性化车身架构设计能力。

      设计语言源自别克Enspire概念车,凸显SUV与生俱来的运动气质。而在造型的体块与型面处理上,昂科拉GX与昂科拉通过不同的美学调性设计手法展现出差异化特质,满足用户的多元化审美。

      标准轴距版的全新一代昂科拉则更显潮流、动感。整车展现更加俯冲式的车身姿态,车侧型面纯劲动感,流畅的车顶曲线与延长的尾翼活力十足。值得一提的是,全新一代昂科拉采用双色车顶设计,并提供丰富的个性化套件选择,将为更加个性张扬的年轻用户带来更具吸引力的产品选择。

      依托行业领先的Smart Propulsion智驱科技,全新一代昂科拉家族全面搭载通用第八代Ecotec发动机,匹配9速HYDRA-MATIC智能变速箱和全新CVT无级变速箱,全系满足“国六B”严苛排放标准,并带来同级领先的油耗表现,同时动力输出高效平顺,更具驾驶乐趣。同时,新车还将引入别克最新eConnect 2.0互联技术以及丰富的智能驾驶辅助技术,并全面满足CNCAP五星安全碰撞标准,为消费者带来“更性能、更智能、更节能、更环保”的驾驶体验。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 16款新车设计、性能、质量、可靠性介绍

    16款新车设计、性能、质量、可靠性介绍

  • 盘点成都车展自主品牌上市新车

    盘点成都车展自主品牌上市新车

  • 干货来袭|仪表盘上这8种故障灯亮起千万

    干货来袭|仪表盘上这8种故障灯亮起千万

  • 品质大家谈|车主口述 拥有一辆全新帕萨

    品质大家谈|车主口述 拥有一辆全新帕萨