品质对比

盘点成都车展自主品牌上市新车

作者:品质汽车网 2019-11-21 来源:中国汽车质量网

第二十二届成都车展已于9月5日正式开幕,今年的成都车展以“智汇蓉城 乐驾V来”为主题,共有130多个国内外汽车品牌参展。尽管车市环境整体遇冷,但仍有不少车企借本次车展来进行新车发布或上市活动,各品牌旗下的当红车型也悉数登台亮相。接下来就跟随中国汽车质量网的脚步,了解本次成都车展部分自主品牌的新车情况。

长安CS75 PLUS

成都车展开幕当天,长安汽车展台前挤满了前来围观的观众,一方面是因为有影视明星陈坤的到场助阵,更重要的则是素有“最美长安车”名号的CS75 PLUS车型迎来了上市。新车售价区间为10.69-15.49万元,值得注意的是,新车提供的无忧套餐中包括一项对发动机核心零部件10年或30万公里的超长质保,这也看得出长安汽车对该车型的品质充满了信心。

从今年4月亮相以来,“最美长安车”的名号便落到了CS75 PLUS的身上。新车使用了长安最新的御岳设计语言,线条更加丰富凌厉,整体气势也得到了很大的增强。车头部分的设计可以说是新车最吸引人的部分,高大的车头给人强烈的视觉冲击,向下收紧的大面积中网格栅做了熏黑处理,左右两侧雾灯罩的面积同样很大,并且使用了红色横条作为点缀。在细节部分,LED灯带可以在解锁时实现左右贯穿,科技感十足。此外,牌照框下方安置有毫米波雷达,证明车辆可以实现L2级自动驾驶辅助。

车身侧面,一条硬朗的腰线与柔和舒缓的线条,共同组成更丰富的侧面特征。翼子板处的红色标识与车门下方的红色饰条则为其增添了一丝动感的色彩。视觉重心的提高,让车辆尾部看起来更加挺拔,延展至车身侧面的尾灯造型舒缓流畅,内部细节也更加精致,下方双边共四出的排气设置更符合国内年轻人的需求。

坐进车内,首先引入眼帘的是两块12.3英寸屏幕,将众多操作功能集成在大屏中,让新车内饰看起来简洁了许多。平底样式的多功能方向盘紧跟当下设计潮流,为内饰中加入了一些动感元素。在智能驾驶方面,新车使用了梧桐车联智能系统,IACC集成式自适应巡航系统及APA5.0遥控代客泊车系统,在日常驾驶与停车时提供给车主更人性化的体验。

新车在动力方面共有两套动力搭配,一套搭载了蓝鲸2.0T发动机+爱信第三代8AT变速箱,最大功率171Kw,最大扭矩为360N·m;另一套则搭载蓝鲸1.5T发动机+爱信6AT变速箱,最大功率131Kw,最大扭矩为265N·m。

一句话点评:CS75 PLUS颜值出众,动力系统自主化程度高,可以说在一定程度上代表了目前长安造车的最高水准。

吉利博越PRO

现在国内汽车产品的取名规则手机产品有的一拼,上文提到的CS75 PLUS和本段要讲的博越PRO,如果不是长期关注汽车产品的消费者,可能真的会认为这是某品牌手机的型号。回归正题,博越Pro是博越的中期改款车型,在本次的成都车展中正式上市,售价区间为9.88-15.68万元,该车型将与2020款博越共线销售。

博越PRO外观部分的改变主要是在细节之处进行了调整,新车的进气格栅被命名为“宇宙回响”样式,在名称上相比“水波涟漪”更有气势。进气格栅中部则放置了吉利最新的黑色品牌LOGO。

车身侧面对比博越没有太多变化,尺寸上,新车长宽高分别为4544/1831/1713mm,轴距2670mm,长度和高度相比现款博越略有增长,车宽和轴距没有变化。车辆尾部最大的变化就是吉利LOGO换成了“GEELY”的英文字样。

内饰方面,博越PRO使用了与星越类似的设计,扁平化风格更显年轻。12.3英寸的中控屏幕相比现款车型更有冲击力,GKUI19系统提供了百度、高德以及腾讯地图三种选择,方便车主的日常使用。

动力方面,博越PRO搭载了1.5T三缸发动机和1.8T四缸发动机两种排量的动力总成,其中1.5T发动机匹配6档手动变速箱或爱信6AT变速箱,最大功率177马力,最大扭矩255牛·米;1.8T发动机匹配7档双离合变速箱,最大功率184马力,最大扭矩为300牛·米。

一句话点评:博越PRO可以看作是博越车型向年轻化迈进的尝试,无论是外观还是内饰,都有足够魅力能打动年轻消费群体。如果想要追求性价比,共线销售的2020款博越会是更好的选择。

捷途X70SEV

奇瑞控股集团旗下的捷途品牌,在本次的成都车展中带来了X70车型的纯电动版,这也是捷途品牌的首款纯电动车型。新车补贴后的价格区间为14.98-16.98万元。

在外观方面,新车在整体上与燃油版X70S保持一致,在某些细节之处表明其新能源车的身份。前脸部分,中网进气格栅使用点阵式设计,外围用蓝色装饰条凸显其新能源身份。车身侧面,新车与传统燃油版车型在设计上保持一致,但车身高度增加了15mm。车尾部分取消了排气管设计,车门右下方增添了EV的纯电标识。

内饰部分,新车没有做大的改动,和许多纯电动车型类似,X70SEV也使用旋钮式换档机构替代了传统的换挡杆。

动力部分,X70SEV搭载了最大功率为125KW、最大扭矩300N·m的永磁同步电机,电池容量为56KWh,续航里程为401Km。值得注意的是,新车未使用能量密度更大的三元锂电池,而使用了安全性更高的磷酸铁锂电池。

一句话点评:X70SEV是捷途旗下首款纯电动车型,使用磷酸铁锂电池虽然会损失一部分续航里程,但安全性更高。

宝骏RM-5

自从更换了全新车标,宝骏在车型设计及智能驾驶方面的成果便越来越明显。本次成都车展上,宝骏发布了两款全新车型的售价,MPV车型RM-5售价区间为8.68-12.08万元,轿车车型RC-6售价区间为8.48-12.38万元。

宝骏RM-5的定位为MPV,但单从外观看来,笔者认为新车更像是一款SUV车型。新车使用“星际几何”设计理念,前脸部分狭长的LED灯组横贯左右,梯形格栅进行了熏黑处理。

新车侧面具备了一些MPV车型的特征,平直的腰线从引擎盖部分一直延伸到车尾,让整个车身显得十分修长,车顶的弧度变化非常小,黑色的车顶与车身颜色形成撞色。车尾上窄下宽的设计看起来更加敦厚,贯穿式的尾灯与大面积黑色饰板的运用则让车辆更加时尚。

内饰设计明快大方,中控台使用平直线条进行勾勒,10.25英寸的中控屏幕将大部分实用功能集成在内,虽然会损失一部分操作便利性,但使得车舱内更加简洁。配置方面,新车具备全景天窗、电子手刹、一键启动等功能,车联网系统能够提供更便利的智能交互体验。座椅布局方面,新车将提供 “2+3”5座、“2+2+2”6座和“2+3+2”7座三种布局,以满足不同家庭的多场景出行需求。

动力方面,新车将使用一台1.5T涡轮增压发动机与CVT变速箱进行匹配,最大功率为147马力,最大扭矩为245牛·米。

一句话点评:更换车标后的宝骏无论是颜值还是产品力方面都有了更大的进步,更重要的是价格优势依然强大。

长城炮

作为国内自主品牌的老大哥,长城在SUV领域的功力可谓深厚。近年来,长城在皮卡领域同样在不断发力,在成都车展期间,长城旗下的新皮卡车型炮乘用版正式上市,售价区间为12.68-15.98万元。

外观部分,新车整体造型硬朗大气,前脸大面积的进气格栅使用了镀铬装饰,更加具有美式风范,肌肉感十足的线条非常符合其硬派皮卡的身份。

内饰部分,与传统皮卡车型粗犷的内饰不同,新车使用了偏向于SUV的设计风格,整体更加精致,液晶仪表与中控大屏的使用,让新车的科技化程度更高。在配置方面,新车可以实现L2级自动驾驶辅助,半自动泊车等实用功能,新一代智能网联系统的搭载也让新车在实际使用上更加智能便捷。

动力部分,新车搭载了2.0T发动机与8AT变速箱的动力总成,最大功率为197马力,最大扭矩可达360牛·米。除此之外,新车采用了后多连杆式独立悬架来提升车内乘坐的舒适性。

一句话点评:长城多年SUV车型的制造经验放到乘用版的皮卡车型中,让皮卡兼顾实用性与舒适性,期待它的“一炮而红”。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 16款新车设计、性能、质量、可靠性介绍

    16款新车设计、性能、质量、可靠性介绍

  • 盘点成都车展自主品牌上市新车

    盘点成都车展自主品牌上市新车

  • 干货来袭|仪表盘上这8种故障灯亮起千万

    干货来袭|仪表盘上这8种故障灯亮起千万

  • 品质大家谈|车主口述 拥有一辆全新帕萨

    品质大家谈|车主口述 拥有一辆全新帕萨