行业新闻

广汽丰田全电动化阵容亮相北京车展 高质量增长助力汽车消费复苏

作者:田磊 2020-09-26 来源:品质汽车网

  • 广汽丰田全电动化阵容亮相北京车展;

  • 广汽丰田1-8月销量462,632台,比去年同期增长10%,保持高质量增长态势,累计产销量达成500万台,持续高质量增长助力汽车消费复苏;

  • 2021款雷凌全系增配升级,价格区间不变,新增全新运动系列,开启双造型新格局;

  • TNGA全新中型SUV威兰达诞生于TNGA-K高端平台,搭载两大TNGA动力总成、三大四驱系统,操控性能卓越;

  • C-HR EV汇聚丰田领先电动化技术,电池性能达到同级领先水平。

  (2020年9月26日,北京)2020年北京国际车展今日正式开幕,广汽丰田携全电动化阵容参展,“双擎混动家族”2021款雷凌双擎混动、威兰达双擎混动、第八代凯美瑞双擎混动,和“新能源家族”C-HR EV、雷凌双擎E+,闪耀北京车展E3展馆广汽丰田展台。

  车展期间,广汽丰田将在官方抖音号直播北京车展盛况,连续10天,每天中午12点-1点,同步分享最新的展台活动信息。

  1-8月累计销量同比增长10%,高质量增长助力汽车消费复苏

  今年1-8月,广汽丰田累计销量462,632台,比去年同期增长10%,保持高质量增长态势。其中TNGA家族1-8月累计销量超过320,299台,占广汽丰田总体销量比例69%,同比增长62%;SUV家族1-8月累计销量125,750台,同比增长20%。同时广汽丰田多个车型表现突出:3月底,凯美瑞达成200万台产销规模,持续巩固自身“中高级轿车价值旗舰”地位;5月底,雷凌家族累计销量达成100万台,稳居中级车市场主流阵营。

  从2006年推出首款旗舰车型凯美瑞至今,广汽丰田已发展出包括凯美瑞、凯美瑞双擎混动、汉兰达、威兰达、威兰达双擎混动、雷凌、雷凌双擎混动、雷凌双擎E+、C-HR、C-HR EV、致炫/致炫X、致享、广汽丰田iA5在内的全擎产品矩阵,在各个细分市场占据领先地位。7月底,广汽丰田达成500万台产销规模,感恩500万用户的信赖和肯定。

  持续导入全擎动力新技术,致力于主力车型全面覆盖电动化

  一直以来,广汽丰田积极响应国家节能与新能源汽车发展政策,持续导入全擎动力新技术。

  广汽丰田作为国内最早实现电动化车型量销的企业之一,自2010年导入首款混合动力车型起,已深耕电动化市场10年,以混合动力为主的电动化车型累计销量超过30万台,积淀了深厚的用户口碑。

  经过TNGA架构升级后,广汽丰田双擎混动成为更高级的“TNGA双擎混动”动力科技,目前已形成包括凯美瑞双擎混动、雷凌双擎混动、威兰达双擎混动在内的双擎混动家族。凭借TNGA带来的高价值产品力和广汽丰田的高QDR基因,广汽丰田“混动世家”持续热销,今年以来销量屡创新高,8月销量9,200台,同比增长39%,今年1-8月累计销量52,228台,同比增长29%,深受消费者青睐。

  广汽丰田目前拥有三款新能源车,包括插电式混合动力雷凌双擎E+、纯电家轿广汽丰田iA5,以及高品质纯电SUV车型C-HR EV。凭借领先的电动化技术、可靠的安全品质和高价值配置,广汽丰田新能源家族深受消费者欢迎,8月销量达到1,301台,今年1-8月,新能源家族累计销量7,630台,同比去年增长125%,成为新能源汽车消费者的理想选择。

  未来,广汽丰田将顺应市场和消费者需求,致力于主力车型全面覆盖电动化。

  2021款雷凌双擎、威兰达双擎亮相展台,“混动世家”持续扩容

  为了给消费者带来更丰富的高价值购车选择,广汽丰田今年相继上市了TNGA全新中型SUV威兰达和2021款雷凌,均提供汽油和双擎混动版本。

  威兰达诞生于TNGA-K高端平台,拥有“亦刚亦雅的外形、至美至能的座舱、游刃有余的驾控、全时响应的智联”四大优势。新车搭载2.0L和2.5L HEV两种TNGA动力总成,其中威兰达双擎混动是广汽丰田首款混合动力SUV,采用热效率达到41%的TNGA 2.5L Dynamic Force发动机以及第四代THS混合动力系统,综合工况百公里油耗低至4.6L,续航里程最高可达到1000公里。此外,威兰达还搭载同级罕见的三大四驱系统,分别是DTC智能四驱、DTV动态矢量四驱和E-FOUR电子四驱系统,具备卓越的操控性能,能轻松适应多路况行驶,其中E-FOUR电子四驱系统为威兰达双擎混动车型专属配置。

  2021款雷凌新增源自北美运动版设计的全新运动系列,开启双造型新格局。同时进行多重升级增配,带来多维度价值提升。2021款雷凌配备高级皮质座椅、空调后排出风口、后排USB充电接口等人性化设计舒享功能,还在车联网功能和质感上做了多项提升,如新增语音控制功能和丰富在线交通、娱乐系统功能,用车体验更智能、更舒适。雷凌双擎混动同样搭载第四代THS混合动力系统,综合输出功率达90kW,综合工况油耗为百公里4.1L。

  第八代凯美瑞双擎混动同时亮相广汽丰田展台,搭载第四代THS混合动力系统,最大综合功率为160kW,百公里综合工况油耗4.1L,以高价值诠释“中高级轿车价值旗舰”。

  广汽丰田为双擎混动家族提供电池无忧计划,即日起至2020年12月31日,蓄电池组享8年或20万公里保修政策之外,非营运使用性质车辆蓄电池组可享“不限年限,不限里程”无忧保障。

  今后,广汽丰田导入的每一款TNGA车型,都将标配双擎混动版本。

  汇聚丰田先进电动化技术,C-HR EV性能达到同级领先水平

  广汽丰田首款丰田品质纯电SUV车型C-HR EV于今年4月上市,汇聚了丰田先进的电动化技术和创新潮流设计,并传承丰田QDR(Quality高品质、Durability高耐久性、Reliability高可靠性)的产品特点,具备多项领先特性。

  C-HR EV采用新开发的三元锂离子动力蓄电池,电池经过长年使用后容量仍能拥有领先行业水平的高维持率,电机最大功率150kW、峰值扭矩300N•m,NEDC续航里程为400km,耗电量最低仅为13.1kWh/100km,性能达到同级领先水平。

  新车搭配众多源自于中高级车型的先进配置,如12.3英寸全液晶仪表盘、Nanoe纳米水离子发生器、10向电动调节座椅等。在安全上,搭载丰田最新一代TSS智行安全系统和10个安全气囊,给消费者带来高价值用车体验。

  插电式混合动力雷凌双擎E+也在展台上亮相。依托丰田先进而成熟的混合动力优势,雷凌双擎E+可以自由切换EV纯电动和HEV混动两种动力模式,实现“一车双用”,总续航里程高达约1000km。在满电状态下,雷凌双擎E+百公里综合工况油耗低至1.3L,混动驾驶模式下,百公里综合工况油耗仅为4.3L。

  持续深化品牌進化,继续探索“更好的汽车”和“更好的用户体验”

  一日车主,终生朋友。未来,广汽丰田将持续深化品牌進化,继续探索“更好的汽车”和“更好的用户体验”。通过提供超越顾客期待的用车体验,为顾客带来更加美好的汽车生活,致力成为中国顾客最喜爱的品牌。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • ZERO concept首发亮相 开启智能纯电新

    ZERO concept首发亮相 开启智能纯电新

  • 广汽丰田全电动化阵容亮相北京车展 高

    广汽丰田全电动化阵容亮相北京车展 高

  • 上海浦东国际汽车展览会

    上海浦东国际汽车展览会

  • 以品质立身助品牌向上 东风悦达起亚“

    以品质立身助品牌向上 东风悦达起亚“