行业新闻

有才又有料!第六届上汽通用汽车校园创新传播工场(ICCG) 邀你开拓未来

作者:娃娃 2020-06-16 来源:品质汽车网

  近日,第六届上汽通用汽车校园创新传播工场(ICCG)在广大高校师生的期待中盛势启幕,年度大学生跨界创意盛宴正式上线。作为面向大学生推出的校园创新平台,第六届ICCG再次携手雪佛兰,以“梦想开拓未来”为主题,邀请更多年轻的创意力量加入创想行列,面向未来,勇敢追梦!

  停课不停学,创意不间歇,为鼓励选手们更大胆地发挥想象力和创造力,此次跨界创意盛宴集结了“大咖说创意”、“高校创想会”、“暑期创意工具包”、“学院派创想之巅”等系列线上线下课程,贯穿2020年ICCG赛程,以全方位的培训指导,泛领域的交流分享,多形式的互动体验,为选手们开拓更广阔的创想视野和灵感来源,让胸怀梦想的学子们更快提升个人能力,尽情释放创意!

  在ICCG启幕之际,第一波“大咖说创意”正式与同学们见面。来自不同行业的三路导师强势坐阵,给广大高校师生带来一场诚意满满、有才有料的跨界创意分享。

  北大青年精英、逐梦使者艾力以梦想为引,通过个人的成长故事鼓励大家勇敢追梦,为同学们创想征程设立了路标;上汽通用汽车雪佛兰品牌总监郭越、麦肯世界集团中国区首席创意官郑以萍以精彩案例和品牌故事对本届大赛命题展开了解读,为同学们的创想征程指明了方向;上汽通用汽车泛亚汽车技术中心设计执行总监Ryan Vaughan、设计执行副总监兼首席设计师曹敏则结合往届学生作品和丰富的从业经验讲述了创想的焦点和要义,为同学们的创想征程坚定了信心。

▲创意导师艾力讲述逐梦故事

▲营销传播导师郭越、郑以萍分享实战干货


▲设计导师Ryan Vaughan、曹敏鼓励同学展现前瞻创意

  为了让更多高校学子的创想起飞,并为未来实际工作中的团队协作储备先期实践和体验,第六届ICCG在发扬自身特点的基础上实现了优化升级。

  赛制方面,本届ICCG针对汽车设计、车辆工程、营销传播三个方向,不限专业、不限形式面向全球大学生征集创想;初赛入围的选手将在暑期实训营完成跨界战队PK,相互学习共同成长;进入决赛的设计方向选手,则有机会实现组队制作等比例模型;最终胜出的五大单项奖选手不仅可以揽获丰厚“奖学金”,还将解锁上汽通用汽车直通招聘名额等硬核福利。

  除此以外,ICCG以年度大学生跨界创意盛宴集结了高校资源和专业优势,为大学生创想赋能。在此次“大咖说创意”之后,ICCG将依次在全国15所院校开展“高校云创想会”;来自汽车设计、车辆工程、营销传播三大方向的专业导师团队蓄势以待,他们不仅会为各大院校学子带来多元化的互动分享,还将在接下来的赛程中开放“暑期创意工具包”,以满满干货为创想之旅护航;同时,各大高校的专业大咖也将应邀齐聚ICCG,以一场“学院派创想之巅”引燃未来创想风暴,助力年轻创意力量的梦想践行!

  追梦路上,ICCG的目标始终如一。自2015年起,ICCG就致力于携手全球大学生一起探索未来,激扬创想。每一年,ICCG都结合大学生热点话题,以创意大赛为载体,助力大学生创新创想,目前已累计征集了全球220余所高等院校4420多位年轻学子的10000多份创意作品。在持续树立上汽通用汽车创新超越精神的同时,也为社会不断挖掘培养具有新视野、新思维的创新人才。梦想开拓未来,2020,期待在ICCG的赛道上能与更多开拓者相遇,共同奔赴梦想变现的新旅程!


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 双色彩蛋上线 新款冠道(NEW AVANCIER

    双色彩蛋上线 新款冠道(NEW AVANCIER

  • 有才又有料!第六届上汽通用汽车校园创

    有才又有料!第六届上汽通用汽车校园创

  • 汽车制造业大佬齐聚重庆 论道如何转“

    汽车制造业大佬齐聚重庆 论道如何转“

  • 技术为本推动品牌升级 揭秘北京现代逆

    技术为本推动品牌升级 揭秘北京现代逆