行业新闻

神车的销量秘诀:看宝骏510的“高价值”策略

作者:田磊 2020-05-27 来源:品质汽车网

  汽车行业竞争日趋白热化,在消费升级的催化下,大量高品质车型开始突出重围。当然高品质并不代表高价格,每个价位区间总有那么几款爆款车型,以优异的品质和良心的价格,成为高价值车型,赢得消费者的青睐和用户的一致好评,例如8万级入门区间的宝骏510,就以3年超90万辆的出色战绩,成为小型SUV市场的爆款神车。

 3年销量超90万辆高品质赢得用户青睐

  宝骏510是上汽通用五菱推出面向年轻群体的小型SUV产品,上市3年就拥有超90万辆的“显赫战绩”,这与其对品质的追求密不可分。

 

  历经千锤百炼,方得最强品质,宝骏510正是如此。宝骏510的技术开发团队针对产品进行了一系列长达123万公里的试验里程检验品质可靠性,含常规耐久性道路试验、26万公里的动力总成可靠性道路试验、16.2万公里的乘用车结构耐久性试验、6万公里的自动变速器耐久性试验、5万公里的自动变速器滥用试验、2万公里的制动系统耐久性试验以及1万公里的动力总成山路耐久试验。不止于此,宝骏510整车还经过5轮极限工况测试,每一轮都等同于正常用车32万公里以上。同时进行了夏季高温耐久测试、冬季高寒耐久测试,制动系统耐久、防尘、密封性以及发动机的高原标定等专项测试。宝骏510近乎“偏执”的品质追求,造就了宝骏510足以让消费者放心的品质,赢得用户青睐也属意料之中。

 品质和安全双管齐下深刻洞察懂用户所需

  颜值、操控、安全是宝骏510的三大卖点,对于年轻消费者来说,颜值自然是吸引的第一步,然而真正见产品功底、用户更为注重的是操控和安全。

 

  在操控方面的提升上,宝骏510搭载了1.5L自吸发动机+模拟8速CVT变速器的黄金动力组合,其中针对CVT变速箱进行了超过123万公里的严苛测试,即使在长期高强度使用的情况下,性能和质量依然有所保障,并邀请国际顶尖的底盘大师Mira团队进行专业底盘调校,让操控感与舒适性达到最佳平衡。在不可忽视的安全方面,宝骏510也深度为用户考虑,不止有ESC车身电子稳定系统、胎压监测、前排正面双气囊+侧气囊、防炫目内后视镜、倒车影像等一系列越级安全配置加持,车身结构也采用超高强度框架式设计,整车高强钢比例超过55%以上,处于行业内领先水平,充分保证了其整体安全性。正因为由内而外散发的高品质和安心驾乘体验,宝骏510成功斩获了近百万用户的喜爱。

 高品质造就高保值隐性价值提升竞争力

  高品质不仅为宝骏510带来了高销量和好口碑,同样也带来了高保值率。汽车保值率在一定程度上也是一辆汽车价值的体现,是消费者购车时的参考标准之一,与汽车自身品质和技术、车辆维修保养费用、汽车品牌占有率都有着密切的关系。

  前不久,J.D.Power发布的2020年《中国汽车保值率研究报告》中,上汽通用五菱以52.9%的高保值率排名自主品牌车企第一,宝骏汽车也成为了自主车企保值率最高的品牌。产品力和品质的加成,自然是宝骏汽车拥有高保值率的重要因素,除此之外,上汽通用五菱作为国内渠道布局最全的车企,拥有庞大且完善的售后服务体系,其全国销售服务网点达到3000家,相比其他品牌,不仅覆盖范围广,用户售后非常便捷,维修保养的成本还很低,这也让宝骏汽车的价值更加受到认可。

 

  一辆汽车的价值从售前到售后,用户心中都有一个评价标准。在市场上,真正具有高品质和安全性的入门级SUV少之又少,这无疑吸引了众多年轻人首购宝骏510,而后期完善的全生命周期服务以及高保值率保障,又让宝骏510的产品价值更加显现,综合各方面来看,宝骏510的确称得上是一款高性价比产品,成为销量神话也实属应当。不难看出,销量成绩的背后,是上汽通用五菱不凡的实力,希望上汽通用五菱未来继续打造更多人民需要、人民满意的产品,引领中国汽车“高价值”典范,为用户谋福利。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 一首歌,一段情

    一首歌,一段情

  • “后浪”的第一台SUV 为什么是宝骏510

    “后浪”的第一台SUV 为什么是宝骏510

  • 神车的销量秘诀:看宝骏510的“高价值

    神车的销量秘诀:看宝骏510的“高价值

  • 李书福代表:非常时期 保持平常心

    李书福代表:非常时期 保持平常心