行业新闻

广汽加紧安装调试口罩生产设备

作者:娃娃 2020-02-12 来源:品质汽车网

  为支援防控疫情,在集团董事长曾庆洪的重视和督导下,广汽集团加紧研究打造生产口罩的设备和生产线,经多方努力,2月11日,广汽第一台口罩生产设备已开始进行安装和调试。

  ▲曾庆洪调研口罩生产设备供应商

  ▲广汽第一台口罩生产设备2月11日顺利安装并进行调试

  为尽快实现口罩的生产,广汽集团充分整合和调动资源,寻求多个途径,一方面加紧自制设备,同时派出技术力量支援广州的口罩生产厂。

  通过与供应商合作,广汽集团计划自制设备30至50台,这些设备中一部分用于广汽自己生产,部分将提供给广州市的其他国企进行口罩生产。

  为了早日生产出防护口罩,减轻广州市防疫物资的供应压力,广汽部件技术中心赴东莞学习的工程师自2月7日进驻开始,争分夺秒、废寝忘食地投入到口罩设备相关技术和生产流程的研究中,原本需要2周的培训内容,他们仅用几个小时就掌握了。

  ▲广汽部件工程师在研究口罩设备相关技术和生产流程

  2月10日上午,经过两昼夜的奋战,广汽部件技术中心工程师成功组装调试出第一台防护口罩生产设备。当天下午,广汽集团总经理冯兴亚、广汽部件董事长李进、广汽部件总经理龚翰清等赴试制现场了解该设备的调试情况。

  ▲第一台口罩本体机和耳带焊接机样机组2月10日凌晨两点安装调试成功

  ▲冯兴亚在试制现场调研第一台口罩生产设备

  2月11日下午,首台广汽口罩生产设备运达广汽部件技术中心安装并继续调试。预计2月22日将完成12台设备的自制,本月底完成30台。

  ▲首台设备运达广汽部件技术中心

  此外,广汽集团还通过支援技术人员,从技术、品质、现场管理等多方面帮助现有的口罩生产厂提升效率和产能。从2月9日开始至今,已派出2批共18位支援人员。

  与时间赛跑就是与疫情赛跑,广汽集团将继续努力,坚决打赢疫情防控阻击战。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全球首款搭载CN95空调滤清器车型吉利IC

    全球首款搭载CN95空调滤清器车型吉利IC

  • 友爱之花盛开,愿你笑容依然灿烂

    友爱之花盛开,愿你笑容依然灿烂

  • 买完铃木买马自达,再买斯巴鲁,丰田为

    买完铃木买马自达,再买斯巴鲁,丰田为

  • 新华社 人民日报 CCTV频频报道,复工复

    新华社 人民日报 CCTV频频报道,复工复