行业新闻

国内第一本专注于节能与新能源汽车领域的工具书出版

作者:王 辉 2019-11-24 来源:中国质量报

2019年节能与新能源汽车年鉴在京发行

      今年是《节能与新能源汽车年鉴》发行10周年。11月5日,2019年《节能新能源汽车年鉴》(以下简称《年鉴》)在“2019年新能源汽车智新峰会上揭开神秘的面纱。

      据了解,2009年在国家科技部、财政部、发改委、工信部四部委的指导下,中国汽车技术研究中心组织编制了国内第一本专注于节能与新能源汽车领域的工具书——《节能与新能源汽车年鉴》。该《年鉴》立足国内面向国际,以专家视点和权威数据全面跟踪、评价行业发展,全面汇集政府、企业相关信息,深入挖掘新能源汽车的产业链、价值链与创新链上的优质企业,帮助行业打通政产学研及金融机构信息沟通渠道,协助建设跨行业、跨学科融合发展的通道,为我国新能源汽车的创新发展贡献力量。

       10年来编委单位从最初的37家已发到现在的超过300家,包括地方政府主管部门、企业、科研院所、专家试点从创刊的时候五篇,增加到现在的30篇,内容整体涵盖了新能源汽车产业链的各个领域,与国内60家城市建立了常态的联系,每年搜集城市推广应用的一些政策包括推广应用的数量,包括产业规模等,年鉴发行超过了两万册。

       《年鉴》伴随了我国新能源汽车产业发展的10年寒暑,为政府和行业、企业和企业之间搭建了沟通信息的平台,真实记录我国节能与新能源汽车的发展历程,客观反映行业发展所面临的问题,同时提出未来发展的意见建议。

     年鉴记录了最为完整的数据信息和权威的专家视点,在同领域期刊中论文引用率一直居于前列,已经成长为我国政府部门出台相关政策法规和企事业单位制定战略规划的重要参考,以及行业不可或缺的信息共享、技术交流平台。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全球首款搭载CN95空调滤清器车型吉利IC

    全球首款搭载CN95空调滤清器车型吉利IC

  • 友爱之花盛开,愿你笑容依然灿烂

    友爱之花盛开,愿你笑容依然灿烂

  • 买完铃木买马自达,再买斯巴鲁,丰田为

    买完铃木买马自达,再买斯巴鲁,丰田为

  • 新华社 人民日报 CCTV频频报道,复工复

    新华社 人民日报 CCTV频频报道,复工复