行业新闻

逐步电动化 马自达下月将展出首款纯电动汽车

作者: 2019-09-18 来源:盖世汽车 星云

  据外媒报道,尽管马自达对于自己的内燃机技术感到自豪,但是该公司不久之后将会展出一款纯电动车型,并将于明年开始销售。马自达公司发言人Yoshikazu Nagai确认了此消息,称将会在下个月的东京车展上推出这款电动汽车。

  在用于试驾的原型车上,马自达使用的是CX-30紧凑型跨界车,并且对车身用金属板进行了伪装。但是该公司表示,东京车展上的展车将会是“一辆全新的车型”。但是该公司并未透露此车的具体外形信息。原型车配备了35.5kwh的电池组,扭矩为195磅英尺(约合264牛米)。

  据悉,马自达希望逐步对旗下产品进行电动化,而明年推出电动车型仅是其中一部分。该车辆的工程设计是由马自达内部完成,与其参与的由丰田领导的电动汽车联盟无关。该联盟成立于2017年,成员包括斯巴鲁、铃木和丰田集团的供应商电装公司。

  新的电动车型将会包括两种版本:纯电动车型和增程式电动车。纯电动汽车将会瞄准日本、欧洲和中国等市场,在这些市场中,较短的续航里程就能满足日常使用。而增程式电动车则瞄准北美和其他市场,因为在这些市场上人们日常行程更长。据了解,增程式车辆将会使用小型转子发动机提供动力。

  此车型将会成为马自达首款电动车型,并且符合该公司推出更多环保车辆的计划,从而满足欧洲和美国加利福尼亚州收紧的二氧化碳排放标准。该公司表示,到2030或2035年,其大部分汽车将为电动或混合动力汽车。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全球首款搭载CN95空调滤清器车型吉利IC

    全球首款搭载CN95空调滤清器车型吉利IC

  • 友爱之花盛开,愿你笑容依然灿烂

    友爱之花盛开,愿你笑容依然灿烂

  • 买完铃木买马自达,再买斯巴鲁,丰田为

    买完铃木买马自达,再买斯巴鲁,丰田为

  • 新华社 人民日报 CCTV频频报道,复工复

    新华社 人民日报 CCTV频频报道,复工复