您所在的位置:主页 > 关于我们 > 关于我们

关于我们


《产品可靠性报告》是国家市场监管总局主管,中国质量报刊社主办,在国内外公开发行的国家一级期刊,我们将围绕汽车及周边产品以及10类重点消费品及民生关切度高的消费品为消费者的购买决策提供参考,为行业扶优治劣提供有力依据。


中国产品可靠性报告

Chinese Product Reliability Report  缩写cprr  



何谓可靠性?

    可靠性是生产制造过程中一项重要的质量指标,直接反映了产品的耐用性和故障率。可靠性工程也是一项重要的质量管理和质量技术,只有那些重视可靠性工程的企业,才会真正体会从源头抓质量的精髓,并从中尝到高品质带来的利润差异化和美誉度差异化的甜美果实。

    从精益求精的军工、航天工业到电力、铁路这类国民生活的基础产业,从日常生活不可或缺的家电、IT、通信产品到百多年来对人们的生活影响越来越深的汽车、飞机,无论是每一个成品还是每一个零部件,可靠性问题永远都是一个绕不过去的现实。

报告什么?

     从某种意义上讲,可靠性也是一种消费体验,更是企业或品牌美誉度的基础。“因为可靠,所以信赖”。关注可靠性,实际上就是关注消费者的感受。因此,这本杂志的终极目标是在企业和消费者之间架起一座互信的桥梁。


     不管社会发展到哪一个阶段,不管人们的生活方式如何日新月异,有一些规则是亘古不变的。比如,没有人会拒绝经久耐用的消费品。《产品可靠性报告》所关心的就将是这一类产品以及他们的制造商。当然,包括他们的经验和诀窍。与此同时,这本杂志还会关注那些有质量缺陷的产品以及他们的制造商。原因很简单,任何问题都有正反两个方面,把坏的展现出来并解决掉,才会凸显好的魅力和价值。


      除了推崇、推荐可靠性好的产品,我们还希望能够用自己的诚意和耐心,为可靠性事业的发展做出贡献,比如可靠性标准的推进和讨论、可靠性技术的传播和发展、可靠性理论的灌输和争鸣等。


    可靠性本身并不复杂,但是,作为一项事业,它在国内的普及还有很长的路要走。我们是先行者。